辽科大召开党委常委会会议专题研究巡察工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-06-04

 6月2日,辽宁科技大学在校部421会议室召开党委常委会会议,专题研究巡察工作。校党委常委参加会议,校党委常委、纪委书记、监察专员宋明凯作中心发言。校党委书记李平主持会议并讲话。

 会议集体学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神和辽宁省巡察工作相关文件精神,研究学校贯彻落实意见。审议通过了《中共辽宁科技大学委员会巡察工作规划(试行)》(以下简称《规划》)。

 会议指出,要学深悟透中央、省委关于巡视巡察工作的新精神新要求,深刻领会中央领导关于巡视工作的重要讲话精神和十三届省委巡视工作规划的内涵要义,坚持学用结合,进一步推动学校巡察工作高质量发展。要进一步深化政治巡察,强化政治监督;进一步创新工作机制,稳步推进全覆盖任务;进一步狠抓整改落实,促进成果运用;进一步抓好队伍建设,提升专业化水平。

 会议强调,要持续深化对巡察工作的规律性认识,探索创新巡察方式方法,推动巡察工作高质量发展取得新进展新成效。要强化整改成效成果运用,把推动改革、促进发展作为巡察工作的落脚点,把巡察整改与落实第三次党代会精神结合起来,与全面推进从严治党结合起来,与实施“十四五”规划结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,与服务师生结合起来,以实实在在的巡察整改成效推动学校发展再上新台阶。

 会议强调,制定学校党委巡察工作规划是学校贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央、省委工作要求的集中体现,是统筹谋划学校第三届党委巡察工作、推动高质量全覆盖的“规划图”和“任务书”。要提高政治站位,认真抓好《规划》的贯彻落实,推动《规划》各项工作任务落地、落实,确保在第三届党委任期内高质量完成巡察全覆盖。要坚持稳中求进、守正创新,不断加强巡察工作实践探索,围绕学校发展大局更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为建设特色鲜明的高水平研究应用型大学提供坚强政治保障,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。(供稿单位:党委巡察督查办公室

编辑:徐文路