辽科大党委副书记孙晓华深入学生宿舍走访指导期末学生工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-06-05

    64日,辽宁科技大学党委副书记孙晓华走访了全校各学院学生宿舍楼,现场了解学生期末考试、离校返乡等期末学生工作情况,学生工作部门负责人陪同走访。

 孙晓华详细了解了各学院毕业生文明离校、在校生期末考试、放假返乡等工作开展情况,并就下一步工作提出明确要求。孙晓华强调,一是要继续压实疫情防控责任,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持晨午晚检制度,扎实开展“一检二巡三站岗”“四查四看一听”学生寝室走访和学生佩戴口罩专项检查等各项疫情防控工作。二是要及时准确了解学生诉求,辅导员要深入学生寝室,开展谈心谈话,了解毕业生的就业去向,收集学生的合理诉求,听取学生的意见和建议,及时反馈给相关部门,做好关怀帮扶工作,保障好广大学生的日常学习生活。三是要耐心细致做好学生思想教育工作,要采取适当方式,做好学生离校前的思想教育、健康教育、安全教育,督促学生落实个人责任,做好返乡途中的个人防护和健康管理,降低病毒感染风险。四是要做实毕业生文明离校工作,要全力做好毕业生离校手续办理、行李邮寄、档案整理、毕业典礼、文艺展演等工作,确保毕业生离校工作安全稳定。

 目前,学生放假离校前的各项学生教育管理正在稳步推进,学生整体平稳有序,学生工作部门和全体辅导员基本全员到岗,以确保本学期的各项工作任务顺利完成。(供稿单位:党委学生工作部 图片来源:党委学生工作部)

 

编辑:吕轶卓