辽科大举行全国大学英语四、六级考试协调会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-06-08

 6月7日,辽宁科技大学2022年上半年全国大学英语四、六级考试工作协调会在腾讯会议平台举行。校长张志强出席会议并讲话,相关部门负责人参加会议。会议由校党委常委、副校长李胜利主持。

 上半年全国大学英语四、六级考试将分两次进行,第一次笔试时间为6月11日,第二次笔试时间为9月17日。校参加6月11日考试的考生总计1475人,考试语种和级别为英语、日语、俄语的四、六级考试。

 会上,教务处处长樊增广对考试方案的内容进行了详细的解读,介绍了本次大学英语四、六级考试工作的整体安排情况,针对相关部门承担的任务进行了周密部署。会议强调,学校各部门要在做好疫情防控工作的基础上注重各环节细微问题的落实,如考试中的安全通道疏散、电力保障、司铃以及学生出现异常发热等可能出现的突发情况的应急处理,确保考试正常进行。与会人员就考试方案的具体细节进行了深入的交流和讨论。

 张志强讲话,他就有关考试组织细节作了重点强调与部署。一是各部门要统一思想,提高站位,要认清学校在疫情形势下完成组考工作任务的复杂性、艰巨性,提高重视程度,压实责任,落实到位。二是要确保试题试卷安全,杜绝各类违规操作及失泄密事件的发生。三是要规范组考,加强对监考教师及考务人员的培训工作。各部门既要各司其职也要通力配合,细化应急预案,确保考试工作平稳顺利实施。(供稿单位:教务处 图片来源:教务处)

编辑:吕轶卓