辽科大离退休工作处开展“庆七一 送健康 喜迎二十大”大型义诊党日活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-06-25

 6月25日上午,辽宁科技大学离退休工作处联合鞍钢集团总医院开展“庆七一 送健康 喜迎二十大”大型义诊党日活动,推进学校“我为群众办实事”活动走深走实。义诊队伍由鞍钢集团公司总医院党委书记刘新带领6个支部18名专家和35名护士组成,辽科大校党委副书记孙晓华参加活动并在开幕式上致辞。

 活动前,辽科大离退休工作处与鞍钢集团公司总医院协调沟通,周密对接安排,精准通知,广泛宣传,布置好每个专家的义诊房间,确保了义诊活动的如期举行。义诊活动共有3项内容:一是义诊前的开幕仪式,参加活动的全体党员重温入党誓词;二是专家医护人员开展义诊活动;三是义诊结束,大家合唱《我的祖国》。

 参加义诊的老同志们早早地就到达了现场,他们保持着安全距离,有秩序地耐心等候。活动开始后,鞍钢总医院专家仔细为就诊的老同志进行把脉、测量血压、心肺听诊、血糖、心电图等检查,并详细询问每位就诊老同志的身体情况和既往病史,对他们提出的问题给予耐心细致的解答;指导他们结合自身情况进行适当地锻炼,注重饮食健康;叮嘱他们要做到“未病先防”“既病防变”和“愈后防复”。

 义诊活动得到老同志的一致好评,他们感慨地说:“在疫情期间前往医院就诊多有不便,学校为我们大家送医上门,请来鞍钢总医院这么多知名的专家为我们看诊,很方便、很难得、很感动”。义诊活动持续了4个小时,累计服务老同志400余人次。

 据悉,辽科大离退休工作处为老同志举办义诊活动已连续开展了5年,活动得到离退休职工的热烈欢迎,许多老同志是在家人搀扶下来到义诊现场的,经过义诊后满意而归。老同志纷纷给这次活动点赞,希望这种好事实事多为群众做些。(供稿单位:离退休工作处 图片来源:离退休工作处 

编辑:徐文路