辽科大与本钢集团有限公司举行战略合作框架协议签约仪式

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-07-10

    78日下午,辽宁科技大学与本钢集团有限公司在校部421会议室签署了《辽宁科技大学-本钢集团有限公司战略合作框架协议》。本钢集团党委书记、董事长杨维,党委副书记、总经理王军,辽宁科技大学党委书记李平,党委副书记、校长张志强出席签约仪式。本钢集团总经理助理、总工程师蒋光炜,辽宁科技大学党委常委、副校长胡军分别代表双方在战略合作框架协议上签字。胡军主持签约仪式。

 签约仪式上,张志强代表辽科大对本钢集团一行的到来表示热烈欢迎,对本钢集团在学校发展过程中给予的支持表示感谢。张志强表示,辽科大与本钢集团长期在人才培养和科研实践中保持合作,在校企联盟、产学研创新联盟、科技成果转化等方面取得了丰硕的成果。此次协议的签署,将进一步促进校企之间在技术服务、人才培养等方面的合作,促进人才和信息的交流,推进企业技术创新,提高学校科技创新能力,进而实现校企的共赢发展。

 王军在致辞中对本钢集团的生产经营状况和与辽科大深厚的合作基础进行介绍。他表示,本次签约仪式既是对前期合作成果的总结,也是双方战略合作的新开端,未来双方将围绕产业发展方向,聚集创新要素,在新形势下共享发展机遇,不断提升自主研发能力和科技创新实力,积极构建合作共赢的新格局。

 杨维代表本钢集团对协议的签订表示祝贺,对辽科大多年来给予企业发展的支持表示感谢。他指出,本钢集团将借助鞍本重组的良好契机,全力创造条件,持续深化与辽科大的战略合作,坚持特色,创争一流,努力发挥好辽宁省钢铁产业产学研创新联盟的平台支撑作用,加快将学校科技成果转化成市场需要的工业产品,加快打造原创技术的策源地,为辽宁全面振兴全方位振兴和中国钢铁工业的高质量发展作出新的贡献。

 李平对本钢集团多年来在辽宁全面振兴、全方位振兴中展现的国企担当表示钦佩和赞赏,并对鞍本重组以来本钢集团国企改革、生产经营等取得的成绩表示祝贺。他表示,辽科大和本钢集团都有着深厚的冶金文化底蕴,都为冶金行业发展和辽宁经济社会发展作出了重要贡献,校企之间具有天然的联系和浓厚的感情,并保持着长期友好的合作关系。希望双方以此次签约为契机,本着“优势互补、互惠互利、真诚合作、注重实效、共同发展”的原则,在推动“双碳”目标实现、促进数字技术与实体经济深度融合、赋能传统产业转型升级等方面开展合作,建立“产学研用”高效融合的合作机制,共同打造校企合作新典范,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 本钢集团党委组织部、信息化部、规划科技部、板材研发院相关负责人,辽宁科技大学科技处(高新技术研究院)、招生与就业处、研究生院、科技园发展有限公司、化学工程学院、机械工程与自动化学院、计算机与软件工程学院、材料与冶金学院、电子与信息工程学院相关负责人参加签约仪式。

 签约仪式前,杨维一行到表面工程研究所、先进煤焦化技术重点实验室、创新创业训练中心和镁质材料展示中心进行考察调研。(供稿单位:科技处 图片来源:金会刚)

编辑:吕轶卓