辽科大党委副书记孙晓华带队赴上海建桥学院调研

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-07-18

    714日,辽宁科技大学调研组在校党委副书记孙晓华的带领下,赴上海建桥学院开展建设辽科大“跟着郭明义学雷锋”实践教育基地调研工作。

 上海建桥学院党委副书记夏雨、宣传部部长桑正、团委书记高雅引领调研组参观了雷锋馆、国政馆、党建育人馆等红色资源场馆,并详细介绍了建设过程及陈展内容。参观结束后,双方进行了交流,孙晓华介绍了学校历史沿革、发展现状及几十年来坚持用雷锋精神铸魂育人,全面开展“跟着郭明义学雷锋”活动等工作经验和取得成效。夏雨介绍了上海建桥学院将雷锋馆作为践行雷锋精神的有效德育载体,将优秀思政公开课、入党仪式等搬至雷锋馆,让学雷锋德育工作入脑入心,同时设置金银铜质“雷锋奖章”,评选表彰弘扬雷锋精神好人好事,并将其纳入大学生素质拓展学分,用以激励全体师生员工向上向善等经验做法。

 上海建桥学院是一所以本科教育为主、培养应用型专门人才的民办高校,20173月继雷锋铜像、雷锋广场落成后,又建成上海高校首个雷锋馆。在长期办学实践中,该校始终坚持和加强党的全面领导,聚焦立德树人根本任务,模范发挥党委领导核心作用,加强和改进思想政治工作,推动党的建设与事业发展深度融合,在党建创新、红色场馆育人、辅导员队伍建设、心理健康教育、劳动教育等方面卓有成效,积累和形成了“三馆”育人、劳动育人、产教融合等党建和思政工作成果及品牌。自2004年起连续七届获上海市文明单位称号,2015年获全国文明单位称号,2022年获评全国党建工作示范高校和全国高校思想政治工作创新发展中心。

 随行参加调研的有校学雷锋基地建设领导小组办公室副主任杜薇、校团委书记禹哲等。(供稿单位:校学雷锋基地建设领导小组办公室)

 

编辑:吕轶卓