第六届鞍山创新创业大赛开幕式在辽科大举办

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-07-27

 726日上午,由鞍山市科学技术局主办,鞍山市高新区管委会、鞍山经济开发区管委会、鞍山市技术创新与研发服务中心、辽宁科技大学科技园承办的第六届鞍山创新创业大赛在辽宁科技大学科技园4楼多媒体报告厅开幕。鞍山市副市长孙平,市政协副主席、市科技局局长王艳,辽科大校长张志强,校党委常委、副校长胡军,市直有关部门、各地区分管领导、企业代表和媒体记者出席开幕式。

 开幕式上,孙平宣布第六届鞍山创新创业大赛开幕。孙平、王艳、张志强共同点亮“创新引领,创业筑梦”激光球。王艳在致辞中说,鞍山创新创业大赛已经成功举办五届,已成为鞍山市具有影响力和号召力的创新创业赛事。五年来,鞍山市共推荐177家企业参加辽宁省创新创业大赛,涌现出一批科技创新能力强,市场前景广阔的好项目、好企业。今年创业创新大赛的有效报名数达到120家,是大赛举办以来参赛企业最多的一届。希望参赛企业借助这一平台展示创新科技成果,为鞍山科技创新高质量发展做出新贡献。

 胡军代表学校致辞。胡军表示,积极参与创新创业大赛,是辽科大履行科技创新使命担当、落实创新驱动发展战略的重要举措。近年来,学校科技成果转移转化位居省内高校前列,技术转移中心在省内技术转移机构中位居首位。辽科大作为地处鞍山的高等院校,一直以服务地方经济社会发展为己任,充分利用大学科技园、孵化园、创客空间开展科技成果转移转化,营造共创共赢的“创新创业”生态。胡军希望参赛企业以比赛为平台,不断拓展视野、大胆尝试、加速创新,在鞍山高质量发展大局中抢抓机遇,捕捉商机,在鞍山这片热土上建功立业。

 本次大赛为期两天,分为成长企业组和初创企业组两个组别,行业类别涵盖新一代通信技术、高端装备、新材料、新能源等六大领域。大赛将根据国家和省大赛组委会办公室制定的统一评审规则和评选标准,对参赛企业项目进行评选。获奖企业将优先推荐参加国家、省创新创业大赛,优先推荐申报国家、省、市各级科技项目,并优先推荐享受鞍山市科技型中小企业信贷风险补偿专项资金等政策支持。(供稿单位:科技园 图片来源:科技园)

编辑:吕轶卓