辽科大在辽宁省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-07-29

 近日,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,沈阳工业大学承办的“建行杯”辽宁省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕,辽宁科技大学参赛团队获得省赛金奖1项、银奖1项、铜奖4项,优秀奖1项,这是学校首次在该项赛事中获得省赛金奖。

 本届赛事高教主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道累计共有省内95所高校的56946个项目报名参赛,职教赛道累计共有省内66所高校的34253个项目报名参赛。经校级初赛、省级复赛,共确定342个项目进入决赛,其中高教主赛道200项、“青年红色筑梦之旅”赛道52项、职教赛道90项。由辽科大郭经纬等同学负责,徐英黔、胡君一老师指导的项目《聚烯烃树脂EX-97——5G+物联网高性能覆铜板密封材料的引领者》获得省赛金奖。

 学校“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛于今年3月份启动,大赛启动以来,全校师生热情高涨、积极参与,参赛学生人数、参赛作品数量均创历史新高,共有2100余名学生、473项作品参赛,经过动员、选拔、培训、辅导,共有7个项目入围省赛。

 据悉,通过省赛决赛金奖排位赛选拔,学校《聚烯烃树脂EX-97——5G+物联网高性能覆铜板密封材料的引领者》项目有望被推荐参加今年10月份在重庆大学举办的全国总决赛。(供稿单位:创新创业学院 图片来源:创新创业学院)

编辑:吕轶卓