辽科大土木学院青年教师在第十一届全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛中喜获佳绩

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-07-29

    近日,第十一届全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛暨首届全国高等学校测绘类专业教师教学创新大赛在苏州市举办。在青年讲课竞赛和教师教学创新大赛中,辽宁科技大学土木工程学院教师王昶的《摄影测量与遥感》,教师高良博的《数字地形测量学》分获青年讲课大赛一等奖、二等奖,教师宫雨生团队的《误差理论与测量平差基础》获教学创新大赛二等奖。

 本届赛事由中国测绘学会教育工作委员会和中国卫星导航定位协会教育与发展专业委员会主办,苏州科技大学承办,广州南方测绘科技股份有限公司和上海华测导航技术股份有限公司协办。竞赛采用线上方式,共有来自76所高校的197位青年教师参与青年教师讲课竞赛,53所高校的80位主讲教师参与教学创新大赛,涉及参赛课程50门,参赛高校及人数均超过往届。

 在备赛过程中,参赛教师吸取前辈们的经验,用心打磨讲课内容及课件,反复演练授课方式,不断提高授课能力和技巧,在讲课的时间控制、课件内容、语气语调、案例讲解方面力争做到精益求精,真正实现以赛促教、以赛促练,提升了自身教学能力。(供稿单位:土木学院 图片来源:土木学院)

编辑:吕轶卓