辽科大学位点专项评估工作推进会召开

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-07-29

 7月28日上午,辽宁科技大学召开学位点专项评估工作推进会,各参评学位点所在学院院长及评估材料撰写负责人参加会议。校长张志强出席会议并讲话。

 会上,化学工程学院副院长李先春围绕“化学工程与技术博士点复评工作”作经验交流。他从化工博士点复评工作纪实、化工评估过程中的体会等方面对复评工作中的经验做了全面的介绍,尤其是准备工作中遇到的痛点、难点进行了深入细致的说明。

 发展规划处处长宋怡林对化工复评工作进行了总结,她提出学位点评估工作的总体思路为“精准对标、充分挖掘、系统思维、群策群力、精益求精、广泛认同”,并对下一步工作安排进行部署。

 张志强讲话,他提出三点要求。一要高度重视,充分认识学位点专项评估对学校学科建设和高质量发展的重要意义,各参评学位点要借鉴化工复评工作的成功经验。二要群策群力,加强顶层设计。各学院要进行总体设计,布好局、用好人,结合学位点评估要素,从人才培养、师资队伍、科学研究、平台建设等方面进行设计,突出特色发展。三要找到差距,加强建设,补齐短板。要对标化工复评工作经验,结合专家给出的意见,利用“项目驱动工作法”,进一步完善建立人才培养、科教融合、国际化建设等体系,做到发现问题、找到差距,凝练特色,精益求精,切实做到以评促建、以评促改,不断提升研究生培养质量,实现学校高质量发展。(供稿单位:发展规划处 图片来源:发展规划处)

编辑:吕轶卓