中国三冶党委书记、董事长李乘建一行到访辽科大

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-08-02

    81日,中国三冶集团有限公司党委书记、董事长李乘建一行到访辽宁科技大学。辽科大党委书记李平,校党委副书记、校长张志强与李乘建进行了亲切会谈。双方就深化校企交流,丰富合作内涵达成了广泛共识。中国三冶党委副书记、总经理包朝亮,辽科大党委常委、副校长胡军出席会谈。

 会谈中,李平代表学校向李乘建一行到访表示热烈欢迎,并介绍学校基本情况,以及在科学研究、人才培养、毕业生就业、科技成果转化和国际化办学方面取得的主要成绩。李平表示,辽科大与中国三冶同期创立,彼此间有着扎实的合作基础,双方携手为我国实现钢铁强国梦做出了突出贡献,也为我国冶金及冶金建设行业的人才培养实现了高质量产出。辽科大愿意与中国三冶持续巩固合作基础,并进一步拓宽合作领域,发挥学校在人才培养、员工素质提升、人才交流、科技攻关及成果转化等方面的突出优势,结合中国三冶发展需求,充分挖掘土木、材料、化工、管理、自动化等专业领域的合作空间,务实推进人才定向培养、专项提升、人才交流等合作模式落地,为中国三冶改革发展提供强劲有力的高质量人才支撑。

 李乘建学校领导的热情接待表示感谢,并简要介绍了中国三冶的经营状况和发展愿景。他表示,中国三冶隶属中国五矿,是中国中冶的全资子公司,素有“冶金建设的摇篮”和“炉窑之母”的美誉。企业自1948年创立至今,几代三冶人聚集冶金建设主业,艰苦奋斗,辛勤耕耘,同时持续发力城市基础设施、高端房建、节能环保,以及新兴产业相关建设领域且成绩斐然,不断推动企业发展向更高层级迈进。辽科大是地处鞍山的优质高等学府,是区域内重要的人才培养和输出地,也是中国三冶优秀人才的重要来源地。中国三冶愿意与辽科大保持并继续深化全方位合作,不断增进互信,在人才培养、交流、引进、提升方面创新合作模式,加大合作深度和广度,共建双方高质量合作发展新格局。

 中国三冶总会计师吕军,副总工程师郑义,人力资源部总经理唐岩;学校招生就业处、土木工程学院、继续教育学院、教务处相关负责同志会谈时在座。(供稿单位:党政办公室 图片来源:李海涛)

编辑:吕轶卓