辽科大学子热议习总书记给北大援鄂医疗队的回信

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-03-23

 315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。总书记的回信在辽科大青年学子中间产生热烈反响。

 在校团委的号召下,各基层团支部以“坚定制度自信”为主题,通过朗读回信、线上宣誓、网络团课等形式深入学习总书记回信精神,分享学习心得。管理学院团干部孙娇梦发表微宣讲,倡导青年学生强化使命担当;经法学院团干部盖天昊主讲微团课,结合抗击疫情谈坚定中国特色社会主义制度自信;化工学院团干部李世新担任“云主播”,激励团员青年练就过硬本领;电信学院团干部孙倩组织“云讨论”,与电信学子共同感悟习总书记对青年一代的殷切希望。

 矿业学院学生郭思瑶写下感言:“作为00后,我深深感受到了总书记对青年党员和青年大学生寄予的厚望,也深刻认识到了自己所应肩负的社会责任和历史重任。我们要更加热爱我们的国家,积极拥护党的领导,努力练就过硬本领,在国家有危难的时候挺身而出,服务人民,造福百姓。”

 校团委书记禹哲表示:“作为高校共青团干部,我们一定要肩负根本任务,履行政治责任,把制度自信的种子播洒进青年学子的心灵,教育引导他们将爱国情付诸报国行。”(团委 孙崇/文)

 

 

编辑:徐文路