辽科大副校长王锡钢听取软件、经法、理学三院就业工作汇报

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-04-14

 4月13日,辽宁科技大学副校长王锡钢在校部421会议室听取了软件学院、经法学院、理学院就业工作专题汇报,招生就业处负责人、软件学院、经法学院、理学院党政负责人和学生工作负责人参加会议。

 软件学院、经法学院、理学院分别就各自学院的2020届毕业生就业基本情况、毕业生就业意愿摸排情况、特殊群体的就业情况、就业工作“三包”责任制落实情况、学院召开视频双选会计划安排和就业工作中存在的问题及工作措施进行汇报。

 招生就业处对三个学院开展的扎实工作和取得的成效给予充分肯定,对各院下一步的重点工作提出四点建议。一是要明确目标思路,细致研讨规划,抓住毕业生择业的窗口期,尽早促进学生就业;二是强化责任制落实,书记、院长要起到带头作用,毕业生的责任教师要切实履行职责,促进学生顺利毕业,迅速就业;三是建立毕业生就业台账管理制度,就业一个录入一个,对毕业生就业实行“销户”制度;四是实行院级周通报制度,按专业通报就业情况。

 王锡钢对三个学院的就业工作给予充分肯定,同时对于下一步的工作提出要求:一是提高政治站位,保持就业稳定。增强对当前就业工作极端重要性的认识,进一步落实就业工作“一把手”工程,压实“三包”责任体系,把稳就业的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,狠抓落实、务实求效;二是做好风险防范化解工作。要及时跟进岗位需求、签约进展等形势变化,密切关注毕业生心态、动态,深入研判苗头性、倾向性、潜在性问题,做到及时预测、即时预警、尽早化解。针对就业异常情况及时启动帮扶、援助计划,确保毕业生就业稳定;三是强化绩效考核确保责任落实。学院全体教职工必须格外重视,要求真务实,决不能做表面文章,防止走过场、流于形式,要利用一切可利用的资源,调动一切可调动的积极因素,实现就业工作中涉及到的省高校绩效考核指标稳中有升。(招就处 供稿 金会刚/摄

 

 

编辑:徐文路