辽科大副校长王锡钢参加计算机学院教研活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-04-15

 4月14日下午,辽宁科技大学副校长王锡钢参加计算机与软件工程学院网络工程系和计算中心教研活动。

 王锡钢首先参加了网络工程系线上教学经验分享与交流视频会,收看了张媛媛老师和张美娜老师分别作的以“基于跨校选课的混合式教学模式的探讨”和“基于BOPPPS的线上教学”为主题教学经验分享报告。报告从课程的设计、准备、组织、实施、考核、反思等多个方面就线上教学的开展过程与问题进行详细讲解,参会教师进行了积极热烈的讨论。讨论结束后,王锡钢副校长对这次教研活动给与充分肯定,他说,发言教师会前准备充分,参会教师积极交流学习,建议老师在对学生考核环节上要运用OBE理念,要明确学习成果,配合多元弹性的个性化学习要求,让学生通过学习过程完成自我实现的挑战,然后再将成果反馈来改进原有的课程设计与课程教学,要把线上线下混合式教学坚持下去,运用各种教学手段,保证教学质量。

 接下来,王锡钢又参加了计算中心的主题为“构建程序设计课线上教学高效课堂”的教学研讨视频会议。计算中心王彩霞老师和江业峰老师分别作了题为“以学生为中心”的《C语言程序设计》线上教学和让“停课不停学”从“有序”走向“有效”的报告。报告中,两位老师对各自教授课程的上课模式、学情分析以及授课中遇到的困难和反思等各方面因素都做了详细的汇报。参会教师进行了积极交流。最后,王锡钢为教研活动做点评。他指出,计算中心是一个团结的集体,而计算中心的线上教学未来会得到进一步的延续;计算机基础课教师应该将OBE理念、翻转课堂的授课形式、讲实效的授课思想贯穿于整个授课过程中,在平台的统一上做进一步优化,在线上线下混合式教学和考试方式的改革上下功夫,多方位的进行研究探讨,以保证最优的教学质量。(计算机学院 供稿

 

 

 

编辑:徐文路