辽科大后勤与基建党总支召开党员暨学生返校复学工作动员会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-09

 5月8日,辽宁科技大学后勤与基建党总支召开党员动员大会,部署落实学生复学工作会议,全体党员参加会议。

 会上,校医院作典型发言。他们从人员安排、医药物资采购、物资管理、隔离区改造、外地返校学生隔离流程等方面介绍了自1月23日以来校医院疫情防控工作经验。着重介绍了党员同志在疫情防控期间舍小家为大家,不忘初心、无私奉献的感人事迹。校医院大多是女同志,在编只有4人,其余都是校外聘用人员,并且很多人都到奶奶级的年龄,但为了保科大一方平安,为了初心使命,他们在疫情面前没有怨言,没有一人掉队,义无反顾冲在疫情防控第一线。因为她们是党员,是白衣天使,是辽宁科技大学的一员。

 随后,后勤全体党员认真学习了《辽宁科技大学学生返校复学管理工作执行方案》《辽宁省高校返校复学疫情防控40条》,并就疫情防控相关知识做工作培训。然后从返校安排、检测安排、物资储备、隔离点设置、重点开展的防控措施、工作组织机构及主要联系人等方面对近期返校复学工作方案作部署。会议强调,疫情防控无小事,后勤全体教职工尤其是党员领导干部冲锋在前,勇担当,讲奉献,科学防控,要把疫情防控工作职责固化到现有的行政组织架构之中,确保学生复学工作落到实处。把此前的预案与实际进行对接,为返校复学做好充分准备。

 总支书记顾海川为全体党员上《疫情防控彰显中国特色社会主义制度显著优势》微党课。通过上党课,党员们透过疫情防控看到了党的集中统一领导的显著优势,看到了集中力量办大事的显著优势,看到了以人民为中心价值取向的显著优势,看到了中华民族团结一心的显著优势,看到了党员冲锋在前的显著优势。集中力量办大事,是中国特色社会主义制度的显著优势,是打赢疫情防控阻击战的重要制胜法宝。党员们一致认为,疫情就是试金石,它让我们再次看到坚持党的领导、坚持社会主义制度的必要性、重要性。唯有把自己的梦想融入为党和国家奋斗之中,个人才能有价值、有作为、有发展、有幸福。

 全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词。在慷慨激昂的誓词中,后勤党员更加坚定了理想信念,表示将继续发扬共产党员的先锋带头作用,勇于担当,甘于奉献,坚守在疫情防控第一线,不畏艰险,为全校师生的健康和安全站好岗、护好航。(后勤处 供稿

 

 

 

编辑:徐文路