辽科大与鞍钢信息产业公司召开技术交流研讨会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-09

5月8日下午,辽宁科技大学与鞍钢集团信息产业有限公司技术交流研讨会在校部120会议室召开。校科技处、高新技术研究院、电子与信息工程学院、计算机与软件工程学院等负责人参会。副校长李胜利、鞍钢信息产业公司董事长王军生、鞍山市科技局局长高大壮讲话。

李胜利说,辽宁科技大学与鞍钢信息产业公司双方在2019年组建的联合研究院,并已申报市研发中心科研平台,2020年联合研究院将借助国家推动新基建的机遇,借助政府建平台,通过校地企共同努力,将研究院做大做强。

王军生表示,联合研究院是研发、市场和产业化平台与载体,2019年开展了打捆机器人研发项目;联合培养了硕士研究生,并签到鞍信公司就业;举办了双创大赛活动。2020年将吸引政府与合作伙伴加入,继续做好项目研发、人才培养、政府项目申报等工作,实现创新成果报奖和省、国家创新平台建设,助力“双鞍”+“双智”融合。

高大壮表示,将借助科技政策给予联合研究院科技平台助力与支持,扶持开展政府专项项目申报。

研讨会上还确定了联合研究院运行机制,依托研究院立项项目类型制定经费使用办法,研究确定了联合研发课题,并就其他方面的合作进行了深入研讨。(科技处 供稿