辽科大校长张志强率队到化工学院调研学科建设工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-11

 5月7日,辽宁科技大学校长张志强率队到化学工程学院调研学科建设工作。副校长李胜利主持调研座谈,发展规划处、化工学院相关负责和博士生导师参加会议。

 化工学院院长安百钢就化学工程与技术”一流学科建设历史与现状、博士点建设存在问题和整改意见进行汇报。与会博士生导师围绕一流学科建设提出了意见和建议。

 张志强认真听取汇报发言后讲话。他要求:一要高度重视,提高站位,深刻反思评估中出现的问题。二要做好顶层设计,制定整改规划,成立组织机构,学校牵头整改工作,校长任组长,分管校领导任副组长,化工学院集聚智慧,学科带头人积极参与,建立联动机制,举全校之力,做好整改工作。三要解决好行政架构和学科架构的关系,出台相关政策,支持学科团队建设和学术环境建设,把各项工作落实落地。四要明确学位点和学校的责任,学校出台宏观指导意见,对一流学科建设进行总体规划和科学布局,学院制定整改方案,统筹推进整改工作。五要拿出当年申报博士点的积极态度,全力培育标志性成果,明确具体任务和完成时限,责任落实到人,定期汇报工作进展,加强对外交流,协调各方力量,举全校之力,建好化学工程与技术”一流学科

 李胜利要求学院要吸取经验教训,树立发展信心,抓实博士点整改建设等工作。(发展规划处 供稿

 

 

 

 

编辑:徐文路