当前位置: 首页» 学团工作» 日常管理

土木学院开展毕业生返校疫情防控知识调研工作

点击数:次   加入时间:2020-06-27  
【字体:    

  土木学院开展毕业生返校疫情防控知识调研工作

 

  为了解同学们对疫情防控知识的掌握程度,确保2020届毕业生安全有序返校,6月23日,土木工程学院利用辅导猫向2020届全体毕业生下发了毕业生调查问卷,对一些返校方面的工作进行调查。

  通过调查发现,当前土木学院大多数毕业生基本掌握返校须知内容和疫情防控方面的措施。从数据分析,大多数同学已经明确学生不得返校的条件和正常返校的流程,将返校时间、途径地、交通方式等信息报至班长或辅导员,严格按照批次安排返校,先放置行李再扫码登记,进行一次扫码消毒之后即可进出其他公共场合;明确了报道的顺序,充分了解尽量取消班级密集活动,均采用线上进行、出现可疑症状,第一时间隔离、转运、报告、消毒等校园防控措施。但还是有个别同学对疫情防控方面的知识了解不透彻,老师将其报告打回,并为同学们进行相应的讲解和普及。

  此外,从数据还可看出,同学们注重与家长的沟通,大部分同学选择经常向家中报平安,积极引导家长树立正确观念;积极看待辅导员老师与学生干部的工作,认为他们的付出都是为了学生们的健康并予以支持和鼓励;同学们对返校持乐观豁达的心态,懂得在处理好自己事情之余,计划做一名志愿者,协助辅导员老师工作,帮忙宣传抗疫知识,弘扬正能量,充分体现了当代大学生的责任感与使命感。

  这次问卷调查,意义非凡,让老师与学校更加明确了毕业生对疫情防控和返校内容的了解程度,推动着毕业生安全返校工作的顺利进行,也提醒了同学们要时刻保持警惕,保护好自己。

 

 

文字|孙欣

图片|高宝威

编辑|杨佳欣

责任编辑|唐梓洺

 

  

版权所有© 辽宁科技大学土木工程学院
地址:辽宁省鞍山市立山区千山中路185号