当前位置: 首页» 学团工作» 日常管理

致辽科大土木学院全体师生的一封信

点击数:次   加入时间:2020-01-28  
【字体:    

致辽科大土木学院全体师生的一封信

土木工程学院全体师生:

  自湖北省出现新型冠状病毒感染的肺炎病例以来,我省近日也有确诊病例发生,防控形势十分严峻。为切实做好新型冠状病毒感染的防范工作,1月25日,辽宁省启动了重大突发公共卫生事件一级响应。学校党委及学院党委就落实党中央、国务院及省市相关工作要求进行了全面安排部署。为确保广大师生的身体健康和生命安全,向全院师生提出以下要求:

  1、牢记48字守则。全体师生员工要做到“须警惕,不轻视;少出门,少聚集;勤洗手,勤通风;戴口罩,讲卫生;打喷嚏,捂口鼻;喷嚏后,慎捂眼;有症状,早就医;不恐慌,不传谣”。

  2、保持良好的卫生习惯。做到勤洗手,打喷嚏时务必使用纸巾或肘部捂住口鼻,不随地吐痰。保持室内空气的流通,做到勤通风,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,若必须前往,请正确佩戴口罩(医用外科口罩或N95口罩)。

  3、避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物,更不能吃野生动物。处理主食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

  4、及时上报个人动态。即日起,学校实时统计师生的假期行程和身体状况,并按要求执行零报告和日报告制度,请大家严肃对待,认真反馈。1月1日以来,师生有武汉(湖北)进出经历或接触过疫情发生后从武汉(湖北)离开的,如有疑似症状,要及时到指定医院就医并通知学院。

  5、严格遵守校园安全管理规定。即日起,学校将严控外来人员随意进入校园,学校体育场、羽毛球馆、篮球馆、乒乓球馆等体育场馆停止开放。疫情流行期间原则上不举办大型聚集性活动等,确需举办的,要在科学研判基础上,制定严格预案,报学校审批后方可举办。

  6、尽量避免外出。全体师生员工要减少出行、不参聚加会、不串亲戚,学生不要提前返校,更不要不报告私自返校,不信谣,不传谣,不在网上乱发帖子。目前在鞍教职工原则上不要离开鞍山,如确有特殊情况需要外出,需向土木学院党委请假;目前在外地的教职工或在鞍教职工外出回鞍后,应主动向土木学院党委报告。同时回鞍教职工应自行居家隔离观察,不到办公室、教研室活动,待观察期结束确保无虞后再开展相关活动。

  7、特别提醒。如果您或您的家人、朋友近期去过武汉或者接触过从武汉回来的人员,一旦出现发热,咳嗽,咽痛,胸闷,呼吸困难,轻度纳差,乏力,精神稍差,恶心呕吐,腹泻,头痛,心慌,结膜炎,轻度四肢或腰背部肌肉酸痛等症状,请务必要提高警惕,根据症状尽量在第一时间正确佩戴口罩前往市内定点医疗机构的发热门诊进行诊断。医院会实施免费救治,并报销门诊检查的所有费用。

  全体师生要坚定信心,相信科学,众志成城,团结协作,不信谣、不传谣,认真落实一级响应各项要求,理解和支持政府采取的各项措施,配合做好新型冠状病毒感染疫情防控工作,在党的领导下全力打赢这场疫情防控战!

  辽宁科技大学土木工程学院

  新型冠状病毒防控工作领导小组

  2020年1月26日

  

  

版权所有© 辽宁科技大学土木工程学院
地址:辽宁省鞍山市立山区千山中路185号