当前位置: 首页» 学院新闻

土木学院召开线上毕业实习学术报告会(二)

点击数:次   加入时间:2020-05-25  
【字体:    

  为切实提高毕业生学术水平,大力贯彻教育部“停课不停学”的思想方针,严把实践教学环节教学质量,5月6日起,土木学院道桥与渡河工程专业召开历时十天的线上毕业实习学术报告会,严格遵照教学大纲要求,保障毕业设计网络实习质量,切实服务大四学生,助力毕业班学生做好学习工作。

  报告会有幸邀请到王贺,赵洪亮,何静,赵宏宇,李宁利,徐刚等施工类的专家对道路测量新方法、无人机发展及应用、高性能沥青路面材料、城市轨道交通建设案例、BIM在道路设计中的应用等方面做了详实的报告。报告中不同行业和技术岗位的专家分别以自身经验、行业案例等角度对所属专业的技术知识和学术热点进行分析和讲解,有的语言风趣、有的论据严谨,给与会教师和学生留下深刻印象。参与教师和学生认真听取报告,并提出自己的问题,与主讲专家进行了热烈的技术和学术交流。

  本次线上报告会,不但切实的给予毕业班学生一个学习的机会,而且极大的提高了学生解决未来实际工作中的问题的能力,对于即将参加工作参会教师和学生纷纷表示希望学院多多召开类似的线上学术报告会,切实的贯彻“停课不停学”的思想。(费爱萍图/文)

版权所有© 辽宁科技大学土木工程学院
地址:辽宁省鞍山市立山区千山中路185号