您目前的位置: 团委首页» 团情速递» 新闻动态» 辽科大校长深入基层调研 倾听学生心声

辽科大校长深入基层调研 倾听学生心声

 

  12月7日,辽宁科技大学校长张志强、副校长王锡钢、孙晓华、李胜利带领相关部门负责人采取分组走访的形式深入基层开展调研,就学校建设、教育教学及同学们关心的学习成长等问题与大学生亲切交流。

 

  据悉,今年的校长与大学生座谈增加了校长深入基层联系学生调研会环节,就是希望进一步畅通学生诉求的表达渠道,近距离听取学生的意见心声,为开好校长与大学生座谈会奠定基础。

 

  “希望能有更多知名教授为本科生授课”“希望学校加强基础设施建设”“希望学校有更浓厚的创新创业氛围”“希望学校能提供更多的就业指导”……近两个小时的调研会上,与会学生代表争相发言,围绕学校人才培养、校园文化、信息网络、后勤保障等议题,畅谈对于学校建设发展的意见建议,对于学习生活的现实诉求。校领导们认真听取每一位同学的发言,逐条进行记录问询,相关部门负责人对同学们提出的问题进行了详细解答,现场氛围轻松活跃。

 

  张志强在调研会上谈到,同学们都能够以高度的主人翁精神和强烈的责任感为学校的建设发展建言献策,为维护同学权益积极发声,彰显了辽科大人的责任和担当。作为校长,我感到由衷的欣喜和欣慰。相信在我们师生的共同努力下,学校的办学能力和办学质量将会持续获得大幅提升,办学环境将会获得极大改善,辽科大也将成为我们用辛勤汗水和满腔热爱共同浇筑的美丽家园。

 

  王锡钢指出,同学们提出的居住条件、学习空间、运动设施等方面的意见建议都非常客观,学校将不断改善基础设施建设,为同学们创造良好学习生活条件。孙晓华强调,同学们提到的加大社团投入、选课试听等建议都非常好,校学生会要原原本本反馈给各部门,争取研究解决。李胜利讲到,学校将满足同学们渴望参与科研的诉求,为同学们搭建更多科研平台,提供更多参与科研学术竞赛的机会。

 

  建艺学院大三学生刘子跃第一次参加与校长的面对面交流,她兴奋地说道,这种调研形式非常好,体现了学校以学生为本的理念,让同学们切身感受到了学校领导、老师的关心关爱。我们也非常期待12月16日校长与大学生座谈会的召开。(校团委 孙崇/文 大通社记者/摄)