您目前的位置: 团委首页» 团情速递» 新闻动态» 辽科大师生集体观看学雷锋活动启动仪式、报告会

辽科大师生集体观看学雷锋活动启动仪式、报告会

    辽宁科技大学师生通过线上线下相结合的形式集体观看了由中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅主办,辽宁石油化工大学承办的2021年辽宁省大中小学“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”学雷锋活动启动仪式、报告会。辽科大师生200余人在大学生活动中心收看直播,未返校学生以团支部为单位、教职员工以党支部为单位同步收看线上直播,掀起了全校师生讲雷锋故事、学雷锋精神、做雷锋传人的热潮。

   

    启动仪式上,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长李庆才发表讲话。省委教育工委专职委员张迎宣读了辽宁省教育系统2021年学雷锋活动实施方案。辽宁石油化工大学张仲国教授做题为《知雷锋 传承红色基因 学雷锋 争做时代新人》专题报告。

   

    多年来,“跟着郭明义学雷锋”已经成为辽科大师生踊跃参加志愿服务,积极服务社会的品牌工作,涌现出“中国大学生年度人物”吴大伟、“小郭明义”刘睿等学雷锋先进典型。土木学院的扶贫助困志愿服务项目、经法学院的普法宣传志愿服务项目、材冶学院的支农支教志愿服务项目、化工学院的绿色环保志愿服务项目、艺术学院的文艺下乡志愿服务项目、应用学院的文明新风志愿服务项目等在社会上产生了良好反响。

   

     应用学院学生曹博俣说,雷锋是时代的丰碑,永远值得我们学习。我们要知雷锋,传承红色基因;学雷锋,把握雷锋精神内涵;做雷锋,当好时代新人。凝聚信念能量、培养大爱胸怀、发扬忘我精神,在奉献的路上书写无悔青春篇章,让雷锋精神熠熠生辉!(校团委 孙崇)