您目前的位置: 团委首页» 团情速递» 新闻动态» 辽科大举办第三十六期“青马工程”开班仪式

辽科大举办第三十六期“青马工程”开班仪式

   3月27日,鞍山市2021年青年马克思主义者培养工程暨辽宁科技大学第三十六期团校培训开班仪式在校礼堂隆重举行。校党委常委、副校长孙晓华,鞍山团市委书记张莹及学校相关职能部门负责人出席开班仪式,并为青马学员代表授旗。1211名青马学员在主会场、分会场参加开班仪式。

 

   孙晓华指出,马克思主义是中国特色社会主义大学的鲜亮底色,青年马克思主义者培养工程是传播真理、塑造新人的重要课堂,“青马工程”着眼于为党组织源源不断输送新鲜血液,是共青团履行根本职责任务的重要抓手。孙晓华强调,本次“青马工程”将主题确定为“学百年党史·做时代新人”,将党史学习教育作为青马学员加强思想建设的重要内容,对于引导青马学员了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人意义重大。

 

   孙晓华对青马学员提出希望,要学习党的创新理论,筑牢思想根基,做马克思主义的坚定信仰者。希望青马学员能够深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要树立正确党史观,更好地正本清源,不忘党恩,紧跟党走。希望青马学员能够深刻理解党百年奋斗的光辉历程,明白中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践,并为之终生奋斗;要精准把握职责定位,切实为同学们办实事解难题,打造我校作风严实的学生骨干队伍。希望青马学员有“点亮一盏灯,照亮一大片”的表率意识,急同学们之所急,想同学们之所想,服务同学们之所需,力所能及为同学们多办看得见、摸得着的实事。

 

   孙晓华要求校院团委扎实做好组织工作,为本次培训提供科学的制度保障和完善的课程体系,将开展个人自学、组织专题学习、进行主题演讲、开展网上“青年大学习”、开展红色教育实践等多种形式有机结合,坚持正确导向、加强组织领导、做好宣传报道,确保本期“青马工程”取得丰硕学习成果。

 

   青马学员代表校学生会执行主席、材冶学院学生杨鹏在发言中说道:“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,是最好的教科书和营养剂。我们要从党史中汲取精神力量,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气为学校发展和祖国建设贡献青春力量!”

 

 

 

 

(校团委 大通社记者 王子恒/文  张鹏 张家瑞 赵龙/摄)