您目前的位置: 团委首页» 团情速递» 新闻动态» 辽科大举行新团员入团仪式暨青春故事分享会

辽科大举行新团员入团仪式暨青春故事分享会

  4月27日,在纪念五四运动102周年来临之际,辽宁科技大学“学党史、强信念、跟党走”新团员入团仪式在校礼堂隆重举行。校院团干部、团员代表及70名新发展团员参加了入团仪式,结对共建军队英模单位代表应邀出席并作“强军先锋”事迹报告。

 

  入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。大会集体学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。宣读了学校2021年新团员名单。校院团干部为新发展团员颁发团员证、佩戴团徽。全体团员在团旗下高举右拳庄严宣誓。校团委书记禹哲寄语团员青年,党旗所指就是团旗所向,辽科大团员青年要在百年党史中汲取精神养分,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,争做学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的时代新人,为共青团事业蓬勃发展,为党的事业薪火相传贡献青春力量!

 

  机械学院学生崔诗易代表新团员发言。他说:“入团不只是形式,团徽不只是标志。我要时刻以先进团员的身份严格要求自己,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,积极投身到全心全意为人民服务的实践中去。”

 

  随后,“强军先锋飞行大队”政治教导员刘伟、飞行员孙行和空勤家属郑辉先后作题为《旗帜引领我们向前进》《强军路上我当先锋》和《同你一起爱上这片蓝天》的报告。

 

  刘伟深情回忆了大队授称授旗的光荣时刻,激昂讲述了大队坚定不移践行强军目标,以过硬先锋标准,建过硬飞行大队的青春奋斗故事。

 

  “祖国用第一为我们命名,我们用第一来回报祖国!”孙行分享了自己参加阅兵、护航等重大任务经历,诠释了中国军人的初心使命、责任担当和“除了胜利一无所求,为了胜利一无所惜”的先锋精神。

 

  强军事业离不开强军目标引领,强军硕果也离不开军嫂们的支持、理解和付出。郑辉饱含深情讲述了她与飞行员丈夫的生活点滴:“我们是他们追逐蓝天梦的坚实后盾,我们不仅爱着他们,也深爱着他们守卫的这片蓝天。”动情之处,她的眼角泛起了泪花。

 

  先锋事迹汇聚强军信仰,先锋榜样凝聚前行力量。一个个催人奋发、感人至深的强军故事讲述着强国梦、强军梦领航奋飞的赤胆忠诚。他们的先进事迹也深深激励着与会辽科大团员青年,坚定高举团旗跟党走的信心,青春建功新时代的决心。

 

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来……光荣啊!中国共青团,光荣啊!中国共青团,母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界。”辽宁科技大学“学党史、强信念、跟党走”新团员入团仪式在团员们激昂合唱的团歌声中结束。(校团委/文 韩意 赵慧 李希媛/摄)