党建活动
不忘合作初心,共创美好未来——外国语学院召开党外人士庆祝建党百年主题座谈会

发布时间:2021-07-10 浏览次数:

  2021年7月9日,在外国语学院党委的精心策划下,党外人士庆祝建党百年主题座谈会隆重召开。学院民主党派人士和无党派人士代表欢聚一堂,共同庆祝中国共产党建党100周年,回顾百年来中国人民和中华民族取得的辉煌成就,同谋外国语学院美好未来。

  外国语学院党委书记王晓建同志、院长蔡丽华同志、教学副院长石峰同志出席会议并认真听取各位党外人士提出的意见和建议。王晓建书记代表学院党委对民主党派和无党派人士多年来为学院发展做出的贡献表示衷心的感谢。王书记强调:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统战工作,提出:“坚持中国共产党的领导”是做好统战工作的首要原则。外国语学院拥有30多名民主党派和党外人士,是一支非常重要的力量,请大家充分发挥建言献策和民主监督的作用。学院党委班子就以教学为中心的改革、专业建设、教学中存在的问题、面临的困难等情况与各位代表进行了深入而热烈的讨论。

  与会代表们十分珍惜学院党委班子给予大家畅所欲言的机会,纷纷发言表示,习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会上的重要讲话激发了大家的爱党之心和爱国之情,使人深受鼓舞。作为教育工作者,大家深感责任重大。青年是国家和民族的希望,为党和国家培养更多的优秀人才是老师们共同的奋斗目标。在学院专业建设、人才培养与师资队伍建设方面,与会代表们分析现状、提出问题、思考讨论、献计献策。同时,对学院日益增强的凝聚力和良好的团队建设思路给予了高度评价与充分肯定。言语间无不流露出对学校和学院深深的热爱和关心之情。

  代表们纷纷表示,一定会坚守合作初心,做与党同向同行的“同心人”;发挥独特优势,做与党共创伟业的“智囊团”;加强自身建设,做与党和衷共济的“顶梁柱”,为中国共产党的蓬勃发展和中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。