学团动态
外国语学院召开毕业生第三次毕业就业工作推进会

发布时间:2022-05-01 浏览次数:

  为进一步提升我院毕业论文质量和就业指导服务力度,4月30日下午,外国语学院组织召开毕业生第三次毕业就业工作推进会。学院领导班子、辅导员、全体毕业论文指导教师参会,会议由教学副院长石峰主持。

  会上,石峰就毕业论文指导的阶段性工作提出要求,规范填写平台指导记录,按时上传论文初稿,严格执行任务书中各项时间节点对应的各项任务,同时鼓励指导教师积极参与毕业设计(论文)线上教学优秀案例征集活动,全力提升我院线上毕业论文教学质量。辅导员兰奎雨就毕业生整体就业情况进行汇报,对未就业毕业生情况进行着重说明。毕业论文指导教师同样肩负着指导学生就业的工作职责,在会上充分交流,共同探讨促进就业的有效措施。

  最后由院党委书记王晓建作总结讲话,提出三点要求,一是要将今年毕业生就业工作作为一项政治任务,高度重视,履行职责;二是将就业工作纳入学院考核的一项指标,用奖励机制肯定并鼓励教师联动,推进做好就业工作;三是加强人文关怀,积极化解疫情对毕业就业产生的不利影响,全力以赴实现就业目标,确保毕业生顺利毕业、尽早就业。

  下一步,外国语学院将在前期就业工作基础上,进一步统一工作部署,形成工作合力,把握好就业工作时间截点,积极拓展就业渠道,全力做好学院2022年毕业生就业工作。