学院新闻
外国语学院召开线上招生就业工作推进会

发布时间:2022-04-05 浏览次数:

      为持续推进我院2022届毕业生的就业工作,进一步完善招生的准备工作,外国语学院于44日下午召开线上招生就业工作推进会,学院班子、英语专业招生工作负责人、学办主任参加会议。本次会议由院党委书记王晓建主持。

      会上,学办主任兰奎雨详细介绍了疫情期间学生们的学习生活现状及学生的合理诉求,重点介绍了本届毕业生目前的就业进展情况以及存在的问题。

      随后,英语专业招生工作负责人陈媛媛、潘诗梦两位老师就招生工作的进展情况进行了汇报,详细分析了学校和学院生源基地建设的前景,英语专业招生计划的编制,以及宣讲团的组建、宣讲形式、宣讲内容等。

      为确保招生宣传工作有序开展,教学副院长石峰就招生宣传工作提供了新的思路和逻辑,换位思考,使亮点更突出、特色更鲜明。院长蔡丽华提出要将学生培养、学科建设融入宣传工作中,宣传的同时也要加强自媒体建设与维护的团队稳定性,保障宣传内容持续更新。

      党委书记王晓建分析了我院当前整体就业状况,并从高度重视、稳步推进就业工作,提高站位、做实学生思想引导及心理疏导,排查摸底、精准辅导做好论文指导教师帮扶等方面,明确下一阶段毕业生就业工作目标及努力方向。会议强调,招生工作一项系统工程,需要学院上下一心,齐抓共管,尤其要抓住当前招生宣传黄金期,充分挖掘和展现专业特色亮点,用好新媒体和自媒体传递好外院声音,讲好外院故事,为学院争取优质生源创造条件。

      疫情时期,面对严峻的就业形势,外国语学院全体教师将齐心协力、扎实推进2022届毕业生就业工作和今年的招生工作,争取圆满完成学院的工作目标,为学院发展提供有力支持