学院新闻
外国语学院召开2022届毕业论文指导与就业线上推进会

发布时间:2022-04-08 浏览次数:

       为了保障我院2022届毕业生的毕业论文质量,同时帮助毕业生顺利就业,47日下午,外国语学院召开2022届毕业论文指导教师线上会议。学院党委书记、院长、两办主任以及2022届毕业论文全体指导教师参加了本次会议。

       会议由教学副院长石峰主持。会议强调今年毕业论文抽检与质量监控的重要性,尤其要重视任务书等上传平台材料的书写规范性、每周必要的线上指导、论文各阶段的评阅要求、学校督导的反馈问题及整改意见等。此外,今年就业形势严峻,学院鼓励指导教师帮扶毕业生就业,同步参与学校组织的线上招聘会。

       会上,学办主任兰奎雨分别从目前的就业情况及存在的就业问题、就业工作发力点、就业指导策略三个方面对就业工作做了交流发言。党委书记王晓建与各位指导教师就每位学生的具体就业问题进行了分析与探讨。

       最后,院长蔡丽华做总结发言。她代表学院肯定每位老师所做的诸多贡献,同时提出几点要求:一是提高政治站位,全院上下统一思想,集中力量推进我院毕业生的毕业论文和就业指导工作;二是提高认识,就业率是学院人才培养质量的直接体现,关乎专业未来的发展;三是根据就业形势精准施策,借鉴成功经验,拓宽就业渠道;四是做好制度保障,提高论文指导工作量,将就业指导与聘期考核挂钩。

       特殊时期,外国语学院毕业论文指导教师表示会多关心学生生活和思想状况,争取完成全员就业目标。学院会逐步建立招生、人才培养、就业联动机制,逐步形成良性循环,为学校高质量发展贡献外语人的力量。