学工首页» 思政教育» 思想教育» 机械学院学生干部学习习近平总书记回信精神

机械学院学生干部学习习近平总书记回信精神

  3月21日下午,机械学院团委召开视频会议,组织学生干部学习习近平总书记勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,本次会议由学生会副主席刘尚杰主持,学院团委书记李景鸿及学院学生会全体成员参加。

 

  会议伊始,李景鸿带领同学们学习了习近平总书记勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神。他 号召学生干部们要以学习回信为契机,用读书积蓄力量,用行动肩负责任,树立家国情怀,学习过硬的本领来回应时代的挑战和责任担当,努力成为新时代共和国的脊梁,他希望同学们能牢记习近平总书记的嘱托,在实践中增长本领,贡献青春力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。姜宇航表示,在这场灾疫面前,作为青年大学生,我们要自觉担起社会责任,不为防疫"抗疫"添乱,知行合一,积极传播正能量,为打赢这场“抗疫”大战作出青年人应有的贡献。最后,全体学生干部观看了辽科大“博雅讲堂”第一讲,进行以“面对疫情不惧是青春模样,不退彰显青年担当”为主题的学习。

 

 

  经过通过学习,全体学生干部认识到,担起抗击新冠肺炎疫情重任的“90后”青年人们,正在展现着新时代的硬核担当,亮出无悔的青春底色,我们也要努力为祖国的建设增添新的力量。