学工首页» 思政教育» 思想教育» 电信学院举办五四精神主题团日活动

电信学院举办五四精神主题团日活动

  为纪念五四运动101周年,弘扬传承爱国、进步、民主、科学的“五四”精神。5月26日,电信学院举办“五四精神在当代中国青年的发展与传承”主题团日活动。电信学院全体学生参加。

 

  在本次线上团日活动中,各班团支部成员相会云端,通过线上会议、观看视频、视频录制、手写感悟、热议时代热点等方式,思考青年责任与担当,传承践行“五四”精神。电子2019-1班团支部、自动化2019-3班团支部分别通过观看五四相关视频,带领同学们回顾五四运动历史,了解五四精神在青年中的发展历程与传承的意义。自动化2019-1班团支部、电子2019-2班团支部分别通过宣讲、讨论等形式,带领同学们围绕五四精神的时代内涵、时代价值、弘扬五四精神做合格团员等话题,以问答面板为载体,进行深度交流互动。通信2019-1班团支部以寝室为单位,划分讨论小组,录制微团课,加深同学们对五四精神发展与传承的理解,号召同学们要具有强烈的社会责任感和民族使命感,树立正确的价值观。活动结束后,同学们纷纷表示,国家兴亡、匹夫有责,作为新时代青年,更应该关注国家发展,坚定理想信念,用自己的实践行动表达爱国精神,认真弘扬五四精神,传承五四精神。

 

 

  此次线上主题团日活动的开展,不仅让同学们进一步了解了五四运动历史及其精神内涵,在讨论交流中体会到了当代青年的精神和力量,也引领广大团员青年把爱国情、强国志、报国行,自觉融入到建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗中。