学工首页» 新闻动态» 学工活动» 辽科大学生积极参加“静心读书 共抗疫情”读书活动

辽科大学生积极参加“静心读书 共抗疫情”读书活动

  2月20日以来,辽科大组织全校本科生开展以“静心读书 共抗疫情”为主题的读书活动,与全国人民携手抗疫,共克时艰。

 

  本次读书活动由辽科大学生工作处(部)主办,辽科大校园网络通讯站&易班学生工作站承办。活动依托“辽科大助手”微信公众号开展,分为书写“读后感想或书评”和“阅读签到抽奖”两个环节进行。

 

  活动开展以来,深受广大学生喜爱,同学们积极参与阅读、打卡、评论。截至目前,活动参与人数近5000人,发表书评及读后感2000余条,助力武汉接力,为爱发声,参与评论互动1000余人次,参与学生人数仍在不断增多。参加读书活动的同学纷纷表示:本次读书活动丰富了自己的文化知识,充分的利用了自己“宅”在家中的闲暇时间,很有意义。活动采用线上读书打卡、线下读书书写读后感的形式,满足了不同学生的读书习惯,同时也可以将活动分享,让更多的同学参与进来,也希望疫情可以早日结束,武汉加油,中国加油。

 

  活动组织者表示,新时代大学生与祖国同呼吸,与人民共患难,虽然眼下不能冲锋在前,但须为未来积蓄青春力量。阅读妙处无穷,书香熏染人生。疫情当前,静心读书是大学生的分内事,也是同学们为中国加油、为湖北加油的恰切途径。