学工首页» 新闻动态» 学工活动» 辽科大学子原创战“疫”MV在中国大学生在线热播

辽科大学子原创战“疫”MV在中国大学生在线热播

  “不计报酬,不论生死,困难当头,化身天使,撑起危难中的天平……”日前,由辽科大学子原创战“疫”MV作品《逆行》在中国大学生在线网站首页热门视频栏目推出。作品致敬逆境中奋斗在一线的逆行者们,以“艺”战“疫”,为战胜疫情增添精神动力,受到普遍关注和好评。

 

  MV《逆行》由辽科大材料与冶金工程学院功材2018.1班学生孙恩洋作词作曲并演唱,辽科大校园网络通讯站制作。歌曲共2分22秒,以三段体呈现,歌颂了广大医护人员“用希望搭建起未来,逆行在绝境中,依然会昂首挺胸”的大无畏精神和使命担当。整首MV画面皆源自央视新闻资料,集合了众多感人至深的镜头:依依不舍的送别、决绝坚定的出征、彻夜难眠的坚守、不赢不归的信念……

 

  据了解,孙恩洋从小就喜欢音乐,近年开始尝试音乐创作,尤擅快节奏的说唱(rap)。新冠疫情发生以来,孙恩洋深深震撼于医务工作者在生死关头逆行冒险的牺牲精神。情动于中歌之咏之,孙恩洋仅用两个小时就完成了歌曲《逆行》的创作。后经校网络通讯站同学精选画面,制成MV并上传网络。

 

  “人要在世界留点东西不能停止脚步,感谢你照亮了前方的道路……”MV《逆行》快速的节奏,闪放的镜头,展现了逆行者的信仰信念、无畏无悔,获得无数网友的热情转发,上传至今,累计播放量50000+。孙恩洋说:“特殊时期需要更多的正能量鼓舞士气,激发人们众志成城攻坚克难的信心。这是我们所能做的,也是我们应该做的。”

 

  据悉,在抗击疫情的关键时期,学校学工队伍坚持一手抓疫情防控,一手加强思想引路,鼓励全校同学从我做起,以实际行动抗击疫情。很多同学都像孙恩洋一样,发挥所长,以“艺”战“疫”:建筑与艺术设计学院和子曦书画社的同学们挥毫泼墨、妙笔丹青,艺术学院的同学们展歌喉、秀舞技、说快板……同学们用艺术传递爱心,用才华表达敬畏,告诉那些最美丽的逆行者:你不是一个人在战斗,我们是温暖而坚定的力量。