学工首页» 新闻动态» 学院活动» 电信学院召开重点地区学生疫情防控工作视频会议

电信学院召开重点地区学生疫情防控工作视频会议

  为落实学校学生工作部疫情防控工作要求,做好重点地区疫情防控,强化重点地区学生疫情防控意识。5月19日,电信学院组织湖北、黑龙江、吉林地区学生开展疫情防控工作视频会议。学院学办辅导员及学院湖北、黑龙江、吉林地区本科生和研究生共同参加了此次视频会议。

 

  会议伊始,辅导员老师胡珊珊指出,疫情发生以来,可以看到党中央对人民健康安全高度重视高度负责,在党的领导下,全国人民上下齐心、众志成城取得卓越的抗疫成效,彰显了国家的制度优势,同学们一定要热爱祖国,正确认识疫情防控工作。她分析当前抗疫现状,当前湖北、黑龙江、吉林等地疫情出现局部反弹,相继出现新增病例,尤其是近日吉林舒兰实施最严格管控宣布全面进入战时状态,学院十分重视和关心这些地区的学生。随后,胡珊珊提出三点要求,一是克服思想上的麻痹大意,持续增强防控意识,及时做好日报打卡,不能有任何隐瞒。二是要树立正确的思想认识,正面理解疫情期间各项防控要求,学会疏导负面情绪,多与辅导员和同学沟通。三是配合学校要求严格进行重点地区的信息摸排,非必要情况下减少出门,避免聚集和跨区域流动,做到先报备后行动。

 

 

  最后,胡珊珊强调,希望同学们本着对自身负责、对学校负责、对社会负责、对国家负责的态度积极完成学校疫情防控工作,做到个人服从集体,服从国家抗疫大局,遵守疫情防控要求,配合当地疫情管控措施和规定,做到疫情未除、防控不止。