当前位置: 首页 > 培养工作 > 学术报告 > 正文

辽科大材冶学院成功举办研究生学术报告会

20231017日,由辽宁科技大学研究生院主办,材料与冶金学院承办,以“钢铁冶金工业绿色低碳发展基础理论研究与新技术、新工艺、新设备”为主题的研究生学术报告会在明贤楼A523报告厅成功举办。

本次报告会由我院16个科研团队推选的33名博士、硕士研究生参加,研究生同学分享了他们的最新研究成果,报告内容涵盖了节能减排、冶炼过程优化、废料处理、制备过程模拟仿真等多个钢铁冶金工业领域的前沿技术评委老师们就同学们汇报的内容进行了交流和点评,报告会气氛热烈、精彩纷呈。当场评选出一等奖3名、二等奖8三等奖8名。

本次报告会为我院研究生搭建了学术交流的平台,开阔了同学们的学术视野,拓宽了研究思路,让学生感受到了科学研究的魅力。同学精心准备精彩呈现,充分彰显了材冶学子的学术能力和科研素养以及奋发向上、自信自强的精神风貌。