[网办大厅] [图书馆] [学报编辑部] [电子邮件] [校外访问] [办公系统]

辽科大开展学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》网络培训

近日,按照教育部提出的学习《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》“应学尽学,应训尽训”“全覆盖”的要求,以及中共辽宁省委教育工作领导小组关于举办全省学习贯彻《总体方案》网络培训的通知精神,辽宁科技大学在全校范围组织干部教师开展《深化新时代教育评价改革总体方案》网络培训。

全校1600余名干部教师通过集中学习和学员自学等方式,完成了教育部综合改革司司长刘自成全面解读《总体方案》的网络课程。全校45个直属单位通过理论学习中心组、党政联席会议、支部大会、党小组会等多种形式,围绕“高校评价、教师评价、高校科研评价、高校哲学社会科学评价、体育美育评价、劳动教育评价”等开展了主题研讨。这次网络培训,引导广大干部教师提高对深化新时代教育评价改革重大意义、新时代教育评价改革精神要义和改革重点任务的认识,为推动《总体方案》在辽科大落实落地奠定思想基础。

通过学习,干部教师一致认为,《总体方案》为深化新时代教育评价改革指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要准确把握《总体方案》的基本定位和改革部署要求,深化教育评价改革,推动学校立德树人落实机制更加完善、引导教师潜心育人的评价制度更加健全、促进学生全面发展的评价办法更加多元、激发科技创新创造活力的生态系统更加成熟、选人用人方式更加科学,激发师生主体意识,释放学校办学活力、推动学校高质量发展。(发展规划处 供稿

编辑:徐文路