[网办大厅] [图书馆] [学报编辑部] [电子邮件] [校外访问] [办公系统]

辽科大开展暑假前疫情防控监督检查工作

7月22日,为落实学校疫情防控有关文件要求,抓好常态化疫情防控工作,学校疫情防控工作领导小组办公室监督检查工作组在相关部门负责同志陪同下,分别对学校东门门岗、绿茵餐厅、校医院、国际教育学院以及学生管理工作组、教工管理工作组等重点区域、关键环节开展专项监督检查。

在学校东门门岗,监督检查工作组听取了安全保卫处相关负责同志对入校审批流程的介绍,并实地检查入校电子通行证查验工作。在绿茵餐厅,监督检查工作组认真查阅餐厅工作人员核酸检测报告和冷链食品检验检疫报告等,详细听取相关负责同志对近期疫情防控工作的介绍,并对餐厅环境卫生和日常消杀提出指导意见。在校医院,相关负责同志详细介绍了我校防疫物资储备及应急处置预案制定等工作,监督检查工作组实地查看了隔离病房设置情况。在国际教育学院,相关负责同志详细汇报了暑假期间留学生、外籍专家在校情况及疫情防控日常管控措施等工作,监督检查工作组还查阅了假期值班记录表。

随后,监督检查工作组听取了学生管理工作组和教工管理工作组相关负责同志关于暑假期间学生和教工疫情防控工作情况的介绍,详细询问中高风险地区教工返鞍和离鞍审批流程、中高风险地区学生动态信息掌控等情况。

在监督检查过程中,监督检查工作组对国内疫情形势和学校疫情防控工作相关文件精神进行宣讲,对进一步做好暑假期间疫情防控工作提出三点要求:一要扛起政治责任。防疫责任重于泰山。要切实提高政治站位,把疫情防控工作作为一项重要的政治任务来抓,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全校师生生命安全和身体健康。二要强化措施抓落实。要坚决贯彻落实学校疫情防控工作部署,进一步强化师生管理,认真落实“日报告、零报告”制度,及时掌握本单位师生健康情况和出行动向,跨市出行要严格履行请假报批程序;进一步强化校门管理,严格执行师生入校身份核验、体温检测工作要求和外来人员入校管控规定;进一步做好后勤保障,做好校园环境卫生整治和防疫物资储备工作,加强食堂监管,确保食品安全。三要凝心聚力求实效。要认真履职尽责,统筹协调,仔细查找在疫情防控中的薄弱环节,加强对各项风险隐患的排查化解,堵漏洞、强弱项、补短板,以严谨务实的作风扎实推动疫情防控工作落实落细。

下一步,监督检查工作组将继续加强对常态化疫情防控工作的监督检查,紧盯“校门管控”“师生管理”“后勤保障”“校园安全”等重点区域、关键环节,压紧压实各单位疫情防控责任,确保疫情防控工作抓实抓细落实到位。(纪委综合监察室 王左/文图

编辑:徐文路