[网办大厅] [图书馆] [学报编辑部] [电子邮件] [校外访问] [办公系统]

辽科大召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二十四次会议

8月5日,辽宁科技大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二十四次会议在校部421会议室召开。校党委书记李平讲话。校疫情防控领导小组组长、副组长,领导小组办公室主任、副主任及各工作组组长参加会议。会议由领导小组组长、党委副书记、校长张志强主持。

会上,校新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长兼办公室主任、副校长王锡钢传达了国家卫健委、教育部和省市疫情防控指挥部有关文件及要求。领导小组办公室及各工作组就前阶段工作、开学前工作准备情况、存在问题及措施进行工作汇报。

李平对学校疫情防控工作领导小组办公室及各工作组工作的开展情况给予了充分肯定。他指出,当前疫情呈现多点发生、局部暴发的势态,疫情防控形势十分严峻复杂。各部门对疫情防控工作要高度重视,做到尽职尽责、心中有数。就下一步学校的疫情防控工作李平提出要求。一是要认清当前疫情复杂严峻形势,增强疫情防控意识。在思想上保持警惕,避免麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,始终绷紧疫情防控这根弦。二是要强化疫情防控工作的组织保障。各工作组要压紧、压实、压细责任链条。既要各负其责、分兵把守,也要协同联动、形成合力,确保组织保障工作到位。三是要加强引导推进疫苗接种,切实提高接种率。在坚持自愿的前提下,加大宣传引导力度。并积极倡导大一新生进行疫苗接种,在全校范围内做到应种尽种。四是要夯实出入校责任管理机制,严格把控入校关卡。要聘用专业正规的保安队员,推进校园安保、校门管控设备的智能化改造,加强校门夜间管控力度。同时加强对维修施工、保洁、餐饮人员的监管,定期进行核酸检测并划定适当活动范围,确保与留校学生有效隔离。五是要做好师生的宣传教育工作。充分利用学校的官方媒体,并将新生纳入在校生管理之中。及时发布国内中高风险地区信息变化,提醒师生配合落实防控措施,教育引导师生保持良好的生活习惯,认真做好个人防护,非必要不出省、不离市。六是要做好疫情防控的物质保障工作。确保防疫物资的充足与隔离点的常态化管理。七是要做好疫情期间的后勤保障工作。满足暑假期间在校师生在科研、生活等方面的需求。八是要做好秋季开学的相关预案。根据疫情形势变化做好研判,及早谋划、科学制定秋季学期开学工作方案与预案的准备。九是要强化值班值守。严格执行值班值守和领导带班制度,畅通联络协同机制,发现问题及时上报、高效处理。

李平最后强调,各工作组要做到放假不放工作,放假不放责任,放假不放松警惕。深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,严格落实各项部署,切实保证广大师生生命健康安全,统筹做好新学期的各项准备工作,确保疫情防控和学校改革发展取得双赢。(记者 王卓/文 金会刚/

编辑:徐文路