[网办大厅] [图书馆] [学报编辑部] [电子邮件] [校外访问] [办公系统]

辽科大举办发展党员工作专项培训会

6月1日,辽宁科技大学发展党员工作专项培训会在校部220会议室举行,全校组织员和教学单位学生党支部书记参加培训。校党委常委、组织部部长胡军作专项培训。

会上,胡军根据《中国共产党发展党员工作细则》,从发展党员的5个环节、25个具体步骤进行详细讲解,并结合实际案例强调了发展党员工作过程中需要注意的事项,总结了入党各阶段各环节需要注意的关键点和易错点,并针对常见问题的处理、核心材料的撰写等事项进行了充分说明。

会议强调,党员发展工作是党建工作的“地基工程”,各党支部要提高认识,以高度的政治责任感做好发展党员工作,要讲政治、顾大局,把好党员入口关,将优秀人才吸引到党员队伍中来,建设好新时期的党员先锋队,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

本次专题培训会以加强学校组工队伍建设,提升基层党组织组织力为抓手,将学习知识与研究问题相结合,把党务知识与党建实际相对应。下一步,组织部将依托线上线下各类载体,继续强化对基层党务工作者的培训,确保发展党员工作规范有序。(组织部 供稿

编辑:徐文路