[网办大厅] [图书馆] [学报编辑部] [电子邮件] [校外访问] [办公系统]

辽科大计算机学院赵琪教授受邀分别担任SCI期刊BMC Genomics和BMC Bioinformatics编委

近日,辽宁科技大学计算机与软件工程学院教授赵琪收到BMC出版集团Dylan Smith博士邀请,受邀分别担任BMC Genomics和BMC Bioinformatics编委。

BMC出版集团是施普林格∙自然旗下机构,不断推出一系列高质量的同行评议期刊,包括BMC Biology、BMC Medicine等涵盖范围较广的期刊,以及Malaria Journal、Microbiome和BMC系列期刊等专门刊物。BMC“科研永不止步”为信条,致力于不断创新,以更好地满足作者群体的需要,确保所发表论文的完整性,并积极推广开放研究。BMC Genomics影响因子为3.594JCR 2区,中科院2区。BMC Bioinformatics影响因子为3.242JCR 2区,中科院3区。其中BMC Bioinformatics是中国计算机学会C类推荐期刊。此次赵琪教授担任两刊编委是辽科大计算机学院在职教师在中国计算机学会推荐期刊任职的突破。

赵琪202010月调入辽科大以来,以计算机与软件工程学院为第一通讯作者单位发表SCI论文4篇,其中一区1篇,二区2篇,三区1篇,还有5篇论文处于审稿状态;主持横向课题一项,还担任了2个SCI期刊副主编,7SCI期刊编委,仅在2020年就为20多个SCI期刊审稿和编辑稿件90余篇。(计算机与软件工程学院 供稿

编辑:徐文路