[网办大厅] [图书馆] [学报编辑部] [电子邮件] [校外访问] [办公系统]

辽科大化工学院召开综合实训虚拟仿真平台建设论证会

日前,辽宁科技大学化学工程学院组织召开了以化学工程与工艺专业工程认证为依托的化工综合实训虚拟仿真平台建设论证会。校长张志强,学院相关领导、专家出席了会议。

会议听取了项目负责人所作的进展汇报及实训虚拟仿真平台建设的主要方案。经过与会专家的深入讨论,一致认为,以化学工程与工艺专业工程认证为依托开展化工综合实训虚拟仿真平台建设势在必行,且具有深远意义。不但可以为明年工程认证专家进校考察提供必要的实践平台支撑,同时也可缓解未来化工学院相关专业实习困难及实际操作无法展开的困境。会议确定以煤焦化先进工艺技术为龙头,建立具有自主知识产权且特色鲜明的煤炼焦及焦化产品一体化虚拟仿真工程实训基地,同时结合目前节能减排的国际趋势以及化工领域重点关注的化工安全问题,将其融入到本实训基地建设进程中。

张志强讲话。他充分肯定了论证会上讨论通过的煤焦化一体化实训基地建设的先进性和创新性,强调要顺应时代趋势建设具有国际视野的国内领先的煤焦化一体化虚拟仿真实训平台,力争利用该平台培养具有工程视野的高水平专业化工人才。(化工学院 张伟/文)

编辑:徐文路