[网办大厅] [图书馆] [学报编辑部] [电子邮件] [校外访问] [办公系统]

辽科大召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二十五次会议

8月20日,辽宁科技大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二十五次会议在校部421会议室召开,研究部署2021年秋季学期开学和疫情防控工作。校党委书记李平讲话。校疫情防控领导小组组长、副组长;领导小组办公室主任、副主任及各工作组组长参加会议。会议由校疫情防控领导小组组长、党委副书记、校长张志强主持。

校新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长、办公室主任、副校长王锡钢传达了全省教育系统秋季学期开学暨校园疫情防控工作电视电话会议精神和辽宁省教育厅《关于做好2021年秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》文件精神。领导小组办公室副主任田树学、学生管理工作组组长纪振廷分别汇报了《辽宁科技大学2021年秋季开学工作方案(征求意见稿)》和学生返校工作方案。领导小组办公室及各工作组就两个工作方案在会上进行讨论。

李平对学校秋季学期开学工作方案给与肯定。他指出,秋季学期即将到来,疫情防控形势依然严峻,秋冬季又是呼吸道、消化道等传染性疾病高发期,统筹推进常态化疫情防控任务依旧是学校工作的重中之重。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示要求,以及全省教育系统秋季学期开学及校园疫情防控工作电视电话会议精神,进一步统一思想、凝聚力量,做到思想不放松、力度不减少、多措并举,扎实开展疫情防控工作,巩固学校前期疫情防控工作成果。

就做好下阶段学校疫情防控工作,李平提出要求。一是要压实疫情防控管理责任。各部门要对照开学工作方案,细化工作举措,层层落实、责任到人、责任到底。各级领导干部要冲在一线,不做甩手掌柜,抓实抓细防控关键环节,将广大师生的生命安全和身体健康放在第一位。二是要进一步修订、充实、完善疫情防控工作应急预案,抓好应急演练,做好面对突发情况的各项应急准备。三是要加快推进新冠病毒疫苗的全面接种。组织尚未接种疫苗的师生,特别是大一新生尽早完成接种,确保无禁忌师生员工群体做到“应接尽接”。四是要严格实施校园封闭管理,把好校门关口,严格活动管控。五是要上好开学第一课。深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强对学生的安全教育,提升师生防疫意识和自我防护能力,引导师生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,为持续做好秋冬季疫情常态化防控工作提供坚强的思想保证和精神动力。(记者 王卓/文 金会刚/

编辑:徐文路