[网办大厅] [图书馆] [学报编辑部] [电子邮件] [校外访问] [办公系统]

守护校园健康 辽科大师生员工有序接种新冠疫苗

510日,辽宁科技大学第二批新冠疫苗集中接种工作在明德楼进行,全校师生员工根据“应接尽接和自愿”的接种原则,继续按步骤分批、分类接种疫苗。学校领导上午来到接种现场,在完成信息登记、健康问询等准备工作后,顺利接种第一针新冠疫苗。

学校高度重视疫苗接种工作,为确保本轮接种顺利开展,校疫情防控工作领导小组制定了详细的工作方案,统一全校师生员工思想认识,继续加强科学接种的宣传。学校与立山区卫健局共同规划接种细则,各相关部门分工明确,及时做好了医务人员安排、场地规划、物资管理、人员信息登记核查、健康咨询台布置、志愿者服务等充分的工作准备。

记者在现场看到,师生员工在工作人员和志愿者的引导下,按照地面间隔标识有序排队,依次等待测温和登记。接种前,医护人员都会详细询问师生员工近期的身体状况,严格核查信息,并告知接种后的相关注意事项。留观区内专设应急处理区,并配备急救人员,有效保证意外情况出现时能够及时处理。

此前,学校已顺利完成第一批疫苗集中接种工作。据校医院负责人介绍,第二批集体接种预计持续10天。未来,学校将继续开展接种工作,保证全校师生员工安全顺利地完成后续的疫苗接种。(记者 吕轶卓/文 金会刚/摄)