[网办大厅] [图书馆] [学报编辑部] [电子邮件] [校外访问] [办公系统]

辽科大参加第八届全国煤化工青年学者论坛

5月7—9日,第八届全国煤化工青年学者论坛在沈阳隆重举行。为加强辽宁科技大学与国内煤化工领域青年学者交流,促进学校煤化工学科发展,辽宁科技大学化学工程学院组织化学工程与工艺专业20名教师参加了此次会议,并作为下一届会议主办单位致欢迎词,汇报会议筹划情况。来自全国20多所高校及科研院所的260余名学者参加了论坛。

会上,辽科大校青年教师陈星星、徐国忠、李超、朱亚明、窦金孝和博士研究生王焕然分别作了《高附加值煤基炭材料在新能源转换存储系统中的应用》《中间相沥青基炭泡沫的电磁屏蔽性能研究》《炼焦煤应用性分类与评价》《煤沥青热转化研究》《季磷盐低共熔溶剂吸收烟气中SO2的特性及其机制》《高分散性Fe0-cH2-t催化剂的CO-NO研究》学术报告,并得到相关领域专家的肯定。

辽科大化学工程与工艺专业是中华人民共和国成立后高等学校设立的第一个煤焦化专业。几十年来为国家冶金、化工和教育事业培养了大批优秀人才,相关技术成果为我国煤资源高效清洁利用做出了重要贡献。本次会议展示了我国煤化工领域重要发展方向和最新成果,对于促进国家煤化工青年学者之间学术交流与合作,加快我国煤化工科学技术健康发展就有重要的意义。对推动学校“化学工程与技术”双一流学科建设、煤化工专业发展、拓展青年教师科研视野起到了积极作用。(化工学院 供稿

编辑:徐文路