[网办大厅] [图书馆] [学报编辑部] [电子邮件] [校外访问] [办公系统]

辽科大组织观看学习2021年全国高教处长视频会议

4月1日,教育部以线上线下相结合形式召开2021年全国高教处长会议,辽宁科技大学在校部120会议室设立分会场,校长张志强、各教学单位教学工作负责人、教务处相关负责人等参加会议。

教育部高等教育司司长吴岩作题为《夯实教学“新基建”,托起培养高质量》的主题报告。报告指出,要把握新发展阶段,将新发展理念贯穿高等教育改革发展全过程和各领域,把教育作为新发展格局中的优先要素和内生变量;要抓好教育教学“新基建”,抓好专业质量、课程质量、教材质量和技术水平;要在2021年干好十件大事,打好高质量本科教育攻坚战。全面加强高校课程思政建设,深入推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,深化一流专业、一流课程、一流基地,推动高校基层教学组织模式创新变革。

视频会议结束后,张志强要求各教学单位要认真学习领会会议精神,明晰教育部高等教育的改革思路和方向,积极应变、主动求变,用学习革命推动高等教育质量革命。结合学校实际,统筹谋划,开展新工科、新文科、课程思政、一流专业、一流课程、2021年人才培养方案修订、基层教学组织改革等实际工作,切实做好学校的本科教学工作,贯彻落实高等教育新理念、新要求、新举措,高质量推动学校教育教学建设。(教务处 供稿)