[网办大厅] [图书馆] [学报编辑部] [电子邮件] [校外访问] [办公系统]

辽科大组织学生收看“同上一堂思政大课·勿忘‘九一八’”直播

9月18日,辽宁科技大学组织学生收看“同上一堂思政大课·勿忘‘九一八’”直播。13000名师生通过人民网手机客户端、人民网微信公众号,以及“咪咕视频”等平台在学校大学生活动中心、学院党团活动室、多媒体教室和寝室等场所收看直播。

直播主讲人讲解了残历碑、白山黑水、东方会议、九君子、集团部落、平顶山事件、杨靖宇遗容、赵一曼遗书、中国养父母碑等“九一八”历史博物馆代表性展品、文物,引领大家学习和铭记这段历史。主持人讲到,从历史中走来,我们才知道今天的幸福来之不易,今天的我们责任在肩,勿忘国耻,警钟长鸣,吾辈自强。

党委学生工作部负责人表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。本次活动旨在警示大家勿忘国耻,让警钟长鸣心中,激励大家砥砺前行,做新时代的有为青年。

卓冶金2019.3班孙太白说,真正的爱国行动不是单纯的耻辱记忆,我们不仅应当牢记国耻,还应加强民族团结,弘扬伟大抗战精神,肩负起时代赋予的重任和使命,向着中华民族伟大的光辉彼岸奋勇前进。

据悉,今年是“九一八”事变九十周年。围绕抗战精神主题,辽宁省教育厅与人民网联合举办“同上一堂思政大课·勿忘‘九一八’” 活动,警示国人不忘国耻,砥砺前行。(党委学生工作部 供稿

编辑:徐文路