[网办大厅] [图书馆] [办公系统] [电子邮件]

辽科大副校长孙晓华听取联系学院毕业生就业工作专题汇报

4月21日,辽宁科技大学党委常委、副校长孙晓华听取了工商管理学院、应用技术学院2021届毕业生就业工作专题汇报。招生就业处、工商管理学院、应用技术学院党政负责人和学生工作负责人参加会议。

会上,工商管理学院、应用技术学院分别围绕就业工作“三包”责任制落实、毕业生就业摸排、就业基本状况、考研、特殊群体就业等情况和就业工作中存在的问题以及下一步工作措施进行了专题汇报。

孙晓华对疫情防控常态下学院就业工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步就业工作提出要求:一是提高政治站位,要把做好毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务。二是强化责任制落实,要充分调动全体教师积极参与,使责任制有效地落实落地。三是要持续开展毕业生就业情况摸排工作,掌握毕业生择业心态的变化,及时沟通精准指导。四是做好重点群体就业帮扶,对于建档立卡贫困家庭毕业生进行兜底帮扶,确保他们顺利就业、全部就业。五是抓住毕业生择业的窗口期,积极组织线上线下招聘会,帮助每一名毕业生顺利就业。(招生就业处 供稿)