您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

青年教师关锐在《第六届钢锭与锻件生产新工艺、新技术峰会》上做特邀报告并参加专家讲解交流

4月15日,第六届钢锭与锻件生产新工艺、新技术峰会在江苏省泰州市的碧桂园凤凰酒店隆重召开。会议由河北省金属学会与重机行业炼钢分会、中国金属学会电冶金分会、江苏省金属学会共同主办,邀请了上海交通大学、东北大学、中科院金属研究所、中国第一重型机械股份公司等数十所国内高校和企事业单位共同参会,就“钢锭冶金质量的评价”“钢锭的凝固技术”“锻造及热处理关键技术”等行业热门议题进行了深入地学术交流。

辽科大凝固理论与质量控制团队教师代表赴江苏泰州参加了会议,材料与冶金学院青年教师关锐在会上做了题为“改善偏析的钢锭锭型优化设计”的特邀报告。该报告立足于辽宁科技大学的传统优势专业—钢锭模优化设计,从钢锭宏观偏析缺陷控制角度,阐述了“细长比”“冒容比”“模锭比”等锭型设计参数对钢锭宏观偏析行为的影响,并介绍了基于“柱状晶-等轴晶”多相混合凝固模型的钢锭宏观偏析行为数值模拟研究工作。报告在大会上引起了参会人员的强烈反响,会后与“中国第二重型机械集团有限公司”“重庆金凯特殊钢制品有限公司”“兰州兰石集团有限公司铸锻分公司”等企业的专家进行了深入交流,并探讨了合作意向。

长期以来,材料与冶金学院鼓励并支持教师积极参加国内的各大行业会议,宣传自己的科研成果,让更多的人了解辽科大,推广辽科大的传统优势专业,共同为辽科大的发展添砖加瓦!