您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

辽科大材冶学院召开收看“2024春季学校火灾疏散逃生公开课”

315日上午,材料与冶金学院各系、室、办组织本单位教职工集中收看“2024春季学校火灾疏散逃生公开课”。

公开课以课堂讲授与实景演练结合、主会场与分会场联动的方式,生动直观地讲解火灾疏散逃生、自救以及初起灭火的相关知识,澄清消防安全误区,系统地构建起面对火灾时的自防自救知识体系,为教职工再次强调消防安全责任意识。

公开课后,教职工纷纷表示,通过收看公开课,切实增强了他们的安全意识,进一步了解了火灾风险防范、自救互助的知识。春季是火灾事故高发季节,一定要提高自我安全防范意识,学习掌握预防火灾的知识,注重水、电、煤气等消防安全细节,学会正确使用消防工具,增强自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生。