您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

材冶学院召开安全生产工作布置会

425日,材料与冶金学院在明贤楼A523会议室召开安全生产工作布置会,学院领导、各系(中心,办公室)主任和教工党支部书记参加会议。

学院党委副书记、纪委书记艾英华主持会议,传达了学校安全生产警示教育会精神。学院副院长(主持行政工作)艾新港总结了学院2023年安全生产工作,并对下一步工作进行部署。

艾新港总结并强调,2023年,学院认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实国家、省委关于安全生产的各项部署,强化宣传教育,不断提升师生的安全防范意识,保障了实验室安全、消防安全、意识形态安全、网络安全、学生宿舍安全、师生交通安全及人身财产安全等。下一步,学院班子成员和党员干部要提高政治站位,担负起安全管理主体责任,切实开展安全隐患排查整治,有效防范化解重大安全风险。一是持续开展消防安全教育,提升师生安全防范意识,引导师生遵守各项规定。二是持续排查消防安全隐患,严防火灾事故发生;持续排查实验室安全隐患,规范保管、使用危险化学品,确保实验室、学生公寓等重点部位安全。三是加强交通安全教育,杜绝个别学生违章给电动车充电、师生私家车辆违章停车和超速行驶等问题,有效防范交通事故的发生。四是开展防电信网络诈骗安全教育,切实提高学生识骗防骗能力;开展学生心理健康教育,有效预防危机事件发生。

与会教师还共同观看了国务院安委办、应急管理部制作的安全生产警示教育片《安全生产 责任在肩》。