您目前的位置: 首页 » 研究生培养 » 招生工作 » 正文

辽科大材冶学院2024年博士、硕士研究生招生咨询方式

广大考生:

应有意报考辽宁科技大学材料与冶金学院2024年博士、硕士研究生的考生需求,我院建立了招生宣传咨询QQ群,考生们可扫描下面的二维码加群,群内有学院专业教师为您解答考研相关问题,欢迎大家踊跃加群!

学院简介:材料与冶金学院现有教职员工160人,其中教授29人,二、三级教授9人,博士生导师25人,硕士生导师93人。学院的冶金工程学科为辽宁省重点培育的行业特色一流学科,冶金工程一级学科是博士学位授权点,冶金工程、材料科学与工程、动力工程及工程热物理三个一级学科为硕士授权点,材料与化工、能源动力为专业硕士授权点。拥有四个省级重点实验室:冶金工程辽宁省重点实验室、化学冶金工程辽宁省重点实验室、粉体制备及应用辽宁省重点实验室、材料成型与组织性能控制辽宁省重点实验室,拥有两个省级工程中心:辽宁省镁资源与镁质材料工程技术研究中心、辽宁省镁质材料工程技术研究中心。